Kamis, 03 Mei 2012
BASO TAHU
TAHU
Sajian tahu sepanjang masa , rasanya tahu tidak bisa dipisahkan dari menu makanan orang Indonesia pada umumnya. Di dapur , tahu pun dapat diolah dengan mudah menjadi masakan yang menggugah selera makan.
Saya akan memberikan menu dari olahan tahu , yang mudah di buat
BASO TAHU
untuk 4 – 5 porsi
bahan : 10 buah tahu putih
300 gr daging , dihaluskan
100 gr daging ayam
50 g tepung sagu
1 batang seledri
1 sdt minyak wijen
10 lembar sawi hijau
1 sdm bawang goring
1 batang daun bawang
Bumbu di haluskan
4 siung bawang putih
1 merica butiran
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Kuah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdt garam
2 sdm minyak goring
Cara membuat
1. belah tahu diagonal
2.campur daging , ayam ,tepung kanji , bumbu halus
3.isikan salah satu adonan
4. didihkan 1 liter air
5.masukkan sawi hijau
Selamat mencoba resep ini
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar