Kamis, 03 Mei 2012

BASO TAHU

TAHU Sajian tahu sepanjang masa , rasanya tahu tidak bisa dipisahkan dari menu makanan orang Indonesia pada umumnya. Di dapur , tahu pun dapat diolah dengan mudah menjadi masakan yang menggugah selera makan. Saya akan memberikan menu dari olahan tahu , yang mudah di buat BASO TAHU untuk 4 – 5 porsi bahan : 10 buah tahu putih 300 gr daging , dihaluskan 100 gr daging ayam 50 g tepung sagu 1 batang seledri 1 sdt minyak wijen 10 lembar sawi hijau 1 sdm bawang goring 1 batang daun bawang Bumbu di haluskan 4 siung bawang putih 1 merica butiran 1 sdt gula pasir 1 sdt garam Kuah 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt merica 1 sdt garam 2 sdm minyak goring Cara membuat 1. belah tahu diagonal 2.campur daging , ayam ,tepung kanji , bumbu halus 3.isikan salah satu adonan 4. didihkan 1 liter air 5.masukkan sawi hijau Selamat mencoba resep ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar